Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado fino
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- ½ xícara (chá) de manteiga
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de orégano desidratado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 ovo ligeiramente batido
- Sal a gosto
- 3 ovos
Modo de Preparar:
- Reservar 1 colher (sopa) de manteiga e colocar o restante em uma panela, adicionar o leite, ½ xícara (chá) de água e levar ao fogo por 5 minutos, ou até começar a ferver.
- Em seguida, juntar a farinha de trigo e o sal de uma vez, cozinhar, sem parar de mexer por 5 minutos, ou até obter uma mistura lisa e homogênea.
- Retirar do fogo e acrescentar os ovos, um a um, batendo bem a cada adição, juntar o queijo ralado, a cebolinha, a salsinha e o orégano e misturar bem até obter uma massa homogênea.
- Ligar o forno à temperatura média.
- Untar as mãos com um pouco de manteiga e abrir uma porção de massa, colocar um cubo de queijo e fechar a massa no formato de uma bolinha.
- Untar 3 assadeiras de 33 x 23 cm com a manteiga reservada e dispor as bolinhas.
- Pincelar as bolinhas com o ovo e levar ao forno por 30 minutos, ou até dourar uniformemente.