Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 250 gr de cobertura de chocolate branco, picado
- 1 xícara (café) de licor de menta
- 250 gr de chocolate meio amargo, picado
Modo de Preparar:
Bombom
- Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate branco e mexa até dissolver, sem deixar que a água atinja o ponto de ebulição.
- Retire do banho-maria, acrescente o licor e misture bem.
- Ponha o creme num saco de confeitar com o bico liso pequeno.
- Forre uma tábua ou bandeja com papel alumínio, faça disquinhos com o creme de
chocolate sobre ela e deixe-os na geladeira para endurecer (cerca de 30 minutos). - Depois de endurecidos, banhe-os em cobertura de chocolate meio amargo derretido e
temperado conforme está explicado abaixo;
Cobertura de chocolate para bombons:
- Pique o chocolate meio amargo em pedaços miúdos, leve ao banho-maria, com a água ainda fria, e deixe-a aquecer, sem ferver.
- Mexa com uma espátula até dissolver.
- Tire do calor.
- Coloque num banho-maria frio e continue mexendo delicadamente até obter uma massa fluida e brilhante.
- Teste, então, a temperatura: encoste um pouquinho do chocolate na borda do lábio
inferior. - Ao senti-lo ”frio”, está pronto para usar.
Fonte: Cozinha & Sabor – http://sites.netsite.com.br