Ingredientes:
- 500 g de ervilhas secas, partidas
- Água fervendo
- Sobras de um mignon de porco recheado com bacon
- 1 cebola
- Sal, pimenta do reino, azeite de oliva
- Salsinha
Modo de Preparar:
- Lave as ervilhas numa peneira e coloque num recipiente com água fervendo.
- Deixe por meia hora.
- Enquanto isso corte o mignon de porco recheado (preparado previamente) em cubos.
- Pique uma cebola, doure no azeite de oliva, rale pimenta do reino, acrescente a carne e em seguida as ervilhas (sem a água.
- Regue com bastante azeite de oliva e frite um pouco.
- Acrescente água fervendo, até cobri-las.
- Tampe a panela e cozinhe por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando e acrescentando mais água aos poucos.
- As ervilhas ficam inteiras, tenras e o caldo bem leve.
- Sirva com um fio de azeite de oliva Extra Virgem e salsinha.