Ingredientes:
- 8 filés de peito de frango em cubinhos
- 2 cenouras médias em rodelas
- 2 alhos porós (somente a parte branca picada)
- 1 cebola cravejada (com cravos espetados)
- 2 talos de salsão fatiados
- 1 bouquet garni
- 2 l de caldo de galinha
- 1 lata de creme de leite
- 30 g de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Preparar:
- Numa panela coloque os cubinhos de frango, as rodelas de cenoura, os alhos porós, a cebola, o salsão, o bouquet garni e o caldo de galinha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Leve ao fogo alto e espere ferver.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, numa panela menor, derreta a manteiga e desligue o fogo.
- Junte a farinha e misture bem para formar um roux.
- Quando a mistura estiver bem homogênea, misture o creme de leite.
- Antes de misturar o roux, coloque um pouco do caldo da sopa para dissolvê-lo.
- Então o misture com cuidado para não empelotar.
- Verifique o tempero, corrija com sal e pimenta e finalize polvilhando com a salsinha picada.
Fonte: Rita Lobo – http://receitas.folha.com.br – Bélgica