Canja da Bélgica

Ingredientes:

  • 8 filés de peito de frango em cubinhos
  • 2 cenouras médias em rodelas
  • 2 alhos porós (somente a parte branca picada)
  • 1 cebola cravejada (com cravos espetados)
  • 2 talos de salsão fatiados
  • 1 bouquet garni
  • 2 l de caldo de galinha
  • 1 lata de creme de leite
  • 30 g de farinha de trigo
  • 30 g de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Numa panela coloque os cubinhos de frango, as rodelas de cenoura, os alhos porós, a cebola, o salsão, o bouquet garni e o caldo de galinha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Leve ao fogo alto e espere ferver.
  • Abaixe o fogo e deixe cozinhando por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, numa panela menor, derreta a manteiga e desligue o fogo.
  • Junte a farinha e misture bem para formar um roux.
  • Quando a mistura estiver bem homogênea, misture o creme de leite.
  • Antes de misturar o roux, coloque um pouco do caldo da sopa para dissolvê-lo.
  • Então o misture com cuidado para não empelotar.
  • Verifique o tempero, corrija com sal e pimenta e finalize polvilhando com a salsinha picada.

Fonte: Rita Lobo – http://receitas.folha.com.br – Bélgica

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