Ingredientes:
Pasta:
- 1 1/2 colheres (sopa) de pimentinha verde (cumari)
- 1 pitada grande de sal
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
- 2 colheres (sopa) de capim limão picado
- 1 colher (sopa) de raspa de limão picado
- 1 colher (sopa) de raiz de coentro picada
- 1 colher (chá) de tumérico picado (açafrão da terra)
- 3 colheres (sopa) de cebola roxa
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- 1 colher (chá) de pasta de camarão assada
- 10 pimentas do reino brancas
- 1/2 colher (chá) de semente de coentro (“assada” na panela e moída)
- 1/4 colher (chá) de semente de cominho (“assada” na panela e moída)
Prato:
- 2 xícaras de creme de coco
- 300 g de camarão inteiro
- 2 colheres (sopa) de molho de peixe
- 2 xícaras de leite de coco ou caldo de frango
- 6 a 10 mini milhos
- Casca de 2 limões finamente raspados
- 2 pimentas vermelhas longas e frescas fatiadas em diagonal (com semente)
- Folhas de manjericão
Modo de Preparar:
- Primeiro, prepare a pasta.
- Comece pilando um ingrediente de cada vez até que ele vire uma pasta.
- Só então agregue cada um dos outros ingredientes.
- Separe o creme de coco numa panela e agregue 2 colheres da pasta.
- Frite em fogo médio, movimentando regularmente para evitar que a pasta se queime.
- Junte o camarão e continue cozinhando até que a pasta esteja fragrante.
- Tempere com o molho de peixe e agregue o leite do coco ou o caldo.
- Ferva e reduza o fogo.
- Agregue o milho e cozinhe lentamente.
- Quando o camarão estiver cozido (mais ou menos 3 a 4 minutos), coloque a casca de limão, as pimentas e o manjericão.