Ingredientes:
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 500 g no total)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Molho:
- 2 colheres (chá) de pimenta do reino verde
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
Salada de batatas:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 6 folhas de cebolinha verde picada finamente
- 2 ovos médios cozidos em pedaços pequenos
- 2 fatias de bacon em pedaços pequenos
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 3 batatas médias descascadas
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aquecer a manteiga numa panela, colocar os medalhões (2 de cada vez) e fritar até dourar por fora de maneira uniforme.
- Temperar com sal e pimenta do reino e reservar em local aquecido.
- Na mesma frigideira, colocar o vinagre balsâmico e a pimenta do reino verde e levar ao fogo por 4 minutos, esmagar as pimentas.
- Deixar o vinagre reduzir um pouco e voltar os medalhões à frigideira.
- Cozinhar em fogo baixo por mais 2 minutos.
Salada de batatas:
- Cortar as batatas em cubos médios.
- Levar ao fogo uma panela com 2 litros de água e, assim que ferver, acrescentar as batatas e deixar cozinhar por 25 minutos, ou até ficarem macias, mas sem desmanchar.
- Retirar do fogo e escorrer a água.
- Colocar o bacon picado entre duas folhas de toalha de papel e levar ao forno de micro-ondas, na potência alta, por 2 minutos, ou até ficarem crocantes.
- Misturar numa tigela as batatas, os ovos, o bacon, a cebola e a cebolinha.
- Temperar com sal e pimenta do reino e regar com o azeite de oliva.
- Servir os medalhões com o molho de vinagre balsâmico e a salada de batatas.
- Decorar com pimenta do reino verde e cebolinha verde.