Sopa Creme de Frango com Verduras

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre)
  • 1 lata de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o peito de frango.
  • Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture.
  • Retire do fogo, e desfie ou pique o frango.
  • Na mesma panela, espalhe a farinha de trigo, volte o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente.
  • Coloque as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
  • Desligue o fogo, misture com o creme de leite e sirva em seguida.

Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.