Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 cubos de caldo de galinha
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 xícaras (chá) de verduras verdes picadas (brócolis, couve, escarola, espinafre)
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, em fogo médio, aqueça o óleo, doure a cebola, o alho e o peito de frango.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e misture.
- Retire do fogo, e desfie ou pique o frango.
- Na mesma panela, espalhe a farinha de trigo, volte o frango desfiado e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o caldo de galinha dissolvido na água, aos poucos, mexendo sempre até engrossar levemente.
- Coloque as verduras picadas e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo, misture com o creme de leite e sirva em seguida.
Fonte: Vanessa Figueiredo – http://guiadacozinha.uol.com.br