Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 batatas médias
- 400 g de grão cozido (em conserva)
- Água
- Sal
- 300 g de folhas de espinafres
- Azeite
Modo de Preparar:
- Descasque a cebola, os dentes de alho e as batatas
- Corte tudo em pedaços e ponha numa panela.
- Junte o grão cozido e água até cobrir os legumes
- Tempere com sal e leve a ferver em fogo médio até os legumes estarem macios.
- Triture os legumes com a varinha mágica e leve a sopa de novo ao fogo
- Quando começar a ferver junte os espinafres e deixe ferver cerca de 10 minutos
- Quase no fim, adicione o azeite.
Sugestão:
- Retire uma concha bem cheia de grão cozido antes de reduzir a sopa a purê com a varinha e junte-o à sopa, mesmo antes de servi-la.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br – Portugal