Ingredientes:
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 800 g de tomate bem maduro
- 2 batatas
- 1 cubo de caldo de galinha
- 120 ml de água
- Sal
- Pimenta
- 2 ovos
- Salsa picada
Modo de Preparar:
- Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas e leve ao fogo numa panela com metade do azeite
- Deixe refogar sobre fogo brando até a cebola ficar translúcida
- Retire a pele do tomate, corte-o ao meio, limpe-o e desfaça-o em bocadinhos
- Junte à cebola e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mexendo
- Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocados, o cubo de caldo de galinha e regue com a água quente
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as batatas estarem macias
- Retire do fogo e quando retomar fervura adicione os ovos batidos em fio e vá mexendo a sopa com um garfo até os ovos coagularem.
- Sirva a sopa polvilhada com salsa picada