Sopa de Tomate com Ovos

Ingredientes:

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 800 g de tomate bem maduro
  • 2 batatas
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 120 ml de água
  • Sal
  • Pimenta
  • 2 ovos
  • Salsa picada

Modo de Preparar:

  • Descasque e pique os dentes de alho e as cebolas e leve ao fogo numa panela com metade do azeite
  • Deixe refogar sobre fogo brando até a cebola ficar translúcida
  • Retire a pele do tomate, corte-o ao meio, limpe-o e desfaça-o em bocadinhos
  • Junte à cebola e deixe refogar durante cerca de 10 minutos, mexendo
  • Adicione as batatas descascadas e cortadas em bocados, o cubo de caldo de galinha e regue com a água quente
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até as batatas estarem macias
  • Retire do fogo e quando retomar fervura adicione os ovos batidos em fio e vá mexendo a sopa com um garfo até os ovos coagularem.
  • Sirva a sopa polvilhada com salsa picada

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.