Ingredientes:
- 1 lata de filé de sardinha em óleo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 2 xícaras (chá) de couve flor cozida e picada grosseiramente (250 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo da sardinha e doure aí a cebola.
- Junte a couve flor e refogue demoradamente, para que fique com bastante sabor do refogado.
- Acrescente a farinha dissolvida no leite e as gemas.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme encorpado.
- Retire do fogo, acrescente os filés de sardinha e espere amornar.
- Junte as claras batidas em neve, mexendo delicadamente para que não percam volume.
- Despeje a preparação num refratário alto (em torno de 18 cm de diâmetro e 15 cm de altura) untado.
- Salpique a preparação com o queijo parmesão.
- Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e a preparação firme.
- Sirva em seguida.
Dicas:
- As gemas devem cozinhar em fogo baixo, para não se coagularem.
- Ao colocar as claras, o creme do suflê deve estar morno ou frio para que as mesmas não percam o volume.
- Enquanto o suflê estiver assando, não abra o forno para que o suflê não abaixe.
Variação: Substitua a couve flor por brócolis.