Ingredientes:
- 1/2 kg de carne seca (bem desfiada)
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de queijo coalho ralado
- 4 gemas
- 1/2 litro de leite
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 claras
- Óleo
Modo de Preparar:
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola.
- Junte a carne seca, tempere a gosto e deixe por alguns minutos.
- Reserve uma parte da carne seca, adicione o queijo coalho, misture e deixe por alguns minutos.
- Retire do fogo.
- Bata no liquidificador as gemas, o leite, a farinha de trigo e tempere a gosto.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo até engrossar.
- Junte a mistura de carne-seca e queijo e mexa.
- À parte, bata as claras em neve e incorpore à mistura.
- Despeje em tigelinhas, coloque por cima a carne seca e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos.
- Retire do forno e sirva quente.