Ingredientes:
- 300 g de goiabada picada
- 1 lata de creme de leite (400 g)
- 3 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura:
- 1 copo de requeijão cremoso
- 150 g de goiabada
Modo de Preparar:
- Coloque a goiabada picada em uma panela e leve ao fogo baixo até derreter, adicionando no máximo 50 ml de água.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, sempre mexendo.
- À parte, derreta a manteiga (2 colheres (sopa) cheias) e junte a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente.
- Mexa de forma rápida.
- Adicione a mistura de goiabada e creme de leite e continue mexendo até formar um creme grosso e liso.
- Junte as gemas coadas, mexa rapidamente a mistura e desligue.
- Deixe esfriar.
- Coloque as claras na batedeira para fazer em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos.
- Junte as claras em neve aos poucos ao creme de goiabada que estava descansando.
- Mexa.
- Separe as forminhas, unte com manteiga e polvilhe farinha de trigo, em seguida coloque a massa em cada forma, tendo o cuidado de não ultrapassar metade da capacidade, pois a massa tem bom crescimento no forno.
- Coloque todas as forminhas em uma forma grande.
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos.
- Mantenha a temperatura a 180ºC e deixe o suflê assando por 40 minutos.
- Derreta o requeijão em uma panela e a goiabada em outra.
- Sirva o suflê coberto com o requeijão e a goiabada derretida.