Ingredientes:
- 1 peito de frango com osso em cubos grandes
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 dente de alho
- 1 canela em pau
- Quanto baste de sal
- 5 xícaras (chá) de água
- 250 g de acém moído
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 g de arroz
Modo de Preparar:
- Cozinhe o frango com a cebola, o alho, o pau de canela e sal a gosto.
- Depois, coe e reserve (elementos sólidos e o caldo).
- Numa frigideira, esquente óleo e refogue a carne moída, temperando com sal e pimenta síria.
- Quando a carne estiver bem seca, junte a hortelã e misture bem. Reserve.
- Numa panelinha, refogue o arroz lavado em um pouco de azeite com manteiga.
- Junte a carne moída e misture bem.
- Adicione o caldo de cozimento do frango e tempere com mais sal a gosto (se necessário).
- Mexa, tampe a panela e deixe cozinhar.
- Depois, coloque o arroz cozido num prato.
- Acompanhe com os cubos de frango e os demais acompanhamentos.
- Decore com folhinhas de hortelã.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br