Ingredientes:
- 6 berinjelas grandes descascadas, fatiadas, cortadas em palitos finos e salpicadas de sal
Marinada Italiana
- 200 ml de azeite Extra Virgem
- 10 dentes de alho descascados e cortados em palitos finos
- 300 g de cebolas cortadas em Julienne (tiras finas)
- 150 g de pimentão vermelho sem a pele e em tirinhas finas
- 120 ml de vinagre branco de arroz
- 100 g de azeitonas verdes sem caroço e em palitos finos
- 1 cm de pimenta dedo de moça sem sementes e bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
- 3 colheres (sopa) de folhas frescas de hortelã, bem picadas
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo de milho para regar
Modo de Preparar:
- Distribua os palitos de berinjelas em um escorredor e vá salpicando sal por cima.
- Deixe macerar por 30/45 minutos,
- Lave em bastante água corrente e esprema delicadamente com auxílio de um espremedor de batatas. Reserve.
Marinada
- Em uma panela média aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte as cebolas, as berinjelas maceradas e espremidas (ainda cruas); as tirinhas de pimentão, o vinagre e mantenha em fogo alto até abrir fervura e reduzir o vinagre parcialmente.
- Em seguida desligue o fogo, agregue os demais ingredientes e envolva bem.
- Distribua o antepasto em uma refratária, regue-o com óleo de milho ou azeite e deixe esfriar completamente.
- Por último, tampe o refratária e leve à geladeira por 1 ou 2 dias.
Dica: Sirva com casquinhas crocantes, torradinhas ou bruschettas.
Fonte: http://receitasdatv.com