Bolo de Chocolate da Til

Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos
  • 2 ½ copos de açúcar
  • 1 ½ tabletes de margarina Claybon
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 10 colheres (sopa) de Nescau
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de leite

Calda:

  • 1 copo de leite
  • 1 copo de Nescau
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher bem cheia de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparar:

  • Bater as 4 gemas, o açúcar e o Claybon na batedeira até ficar branquinho e homogêneo
  • Misturar a farinha de trigo, o Nescau, o bicarbonato e o leite, continuar batendo até massa ficar homogênea
  • Depois jogar as claras em neve mexendo até incorporar na massa, mas sem bater
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e farinha de trigo
  • Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, em fogo brando ou baixo
  • Para saber se já está no ponto, fazer o teste espetando um garfo e tirando em seguida
  • Ele deve sair sem bolo grudado
  • Para preparar a calda é só juntar tudo em uma panela e mexer até ferver, assim que levantar fervura, jogar sobre o bolo ainda quente
  • É uma delícia, tanto quente quanto gelado, vai da preferência
  • Ele fica parecido com Brownie, molhadinho

Fonte: http://www.tagostoso.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.