Ingredientes:
Massa:
- 4 ovos
- 2 ½ copos de açúcar
- 1 ½ tabletes de margarina Claybon
- 2 copos de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de Nescau
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 copo de leite
Calda:
- 1 copo de leite
- 1 copo de Nescau
- 1 copo de açúcar
- 1 colher bem cheia de manteiga
- 1 pitada de sal
Modo de Preparar:
- Bater as 4 gemas, o açúcar e o Claybon na batedeira até ficar branquinho e homogêneo
- Misturar a farinha de trigo, o Nescau, o bicarbonato e o leite, continuar batendo até massa ficar homogênea
- Depois jogar as claras em neve mexendo até incorporar na massa, mas sem bater
- Coloque na fôrma untada com manteiga e farinha de trigo
- Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, em fogo brando ou baixo
- Para saber se já está no ponto, fazer o teste espetando um garfo e tirando em seguida
- Ele deve sair sem bolo grudado
- Para preparar a calda é só juntar tudo em uma panela e mexer até ferver, assim que levantar fervura, jogar sobre o bolo ainda quente
- É uma delícia, tanto quente quanto gelado, vai da preferência
- Ele fica parecido com Brownie, molhadinho
Fonte: http://www.tagostoso.com