Ingredientes:
- 12 mexilhões sem casca
- 2 talos de salsão – pequenos (cada 20 cm)
- 10 rodelas finas de alho-poró
- 4 folhas de manjericão fresco
- ½ colher de (café) de açafrão
- 600 ml de água (2 copos)
- 1 cebola pequena
- 6 minitomates
- Azeite virgem
- Sal
Modo de Preparar:
- Se os mexilhões forem congelados, deixá-los em um recipiente com água para hidratá-los (40 minutos) trocar a água 3 vezes.
- Após a hidratação dos mexilhões, secá-los em com papel-toalha, temperar somente com um pouco de sal – espera de 15 minutos.
- Minitomates, colocá-los em água quente para retirar a pele – retirar as sementes.
- Picar (bem pequeno) os talos de salsão, cebola, tomates e o alho poró.
- Em uma panela colocar o azeite e aquecer.
- Acrescentar salsão, tomate, alho-poró e deixar dourar.
- Adicionar os mexilhões e deixar dourar no máximo 2 minutos.
- Colocar 600 ml de água.
- Quando o caldo começar a ferver – acrescentar sal, o açafrão e o manjericão.
- Deixar em fogo médio no máximo 20 minutos.
- Servir em pequena cumbuca – acompanhar com pequenas torradas.
- Os mexilhões poderão ser substituídos por ostras.