Caldo de Mexilhão 03

Ingredientes:

  • 12 mexilhões sem casca
  • 2 talos de salsão – pequenos (cada 20 cm)
  • 10 rodelas finas de alho-poró
  • 4 folhas de manjericão fresco
  • ½ colher de (café) de açafrão
  • 600 ml de água (2 copos)
  • 1 cebola pequena
  • 6 minitomates
  • Azeite virgem
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Se os mexilhões forem congelados, deixá-los em um recipiente com água para hidratá-los (40 minutos) trocar a água 3 vezes.
  • Após a hidratação dos mexilhões, secá-los em com papel-toalha, temperar somente com um pouco de sal – espera de 15 minutos.
  • Minitomates, colocá-los em água quente para retirar a pele – retirar as sementes.
  • Picar (bem pequeno) os talos de salsão, cebola, tomates e o alho poró.
  • Em uma panela colocar o azeite e aquecer.
  • Acrescentar salsão, tomate, alho-poró e deixar dourar.
  • Adicionar os mexilhões e deixar dourar no máximo 2 minutos.
  • Colocar 600 ml de água.
  • Quando o caldo começar a ferver – acrescentar sal, o açafrão e o manjericão.
  • Deixar em fogo médio no máximo 20 minutos.
  • Servir em pequena cumbuca – acompanhar com pequenas torradas.
  • Os mexilhões poderão ser substituídos por ostras.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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