Carneiro Marroquinho

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas
  • 4 tomates
  • 1 maço de coentro
  • 2 dentes de alho
  • Talos de aipo
  • 150 g de azeitonas verdes
  • 1 envelope de açafrão
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Leve ao fogo a cebola picada com o óleo.
  • Deixe dourar levemente e junte o carneiro.
  • Deixe corar, mexendo com uma colher de pau.
  • Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
  • Limpe e lave os talos de aipo.
  • Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos.
  • Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena.
  • Leve ao fogo com água e cozinhe durante cinco minutos.
  • Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
  • Por último, regue com o suco de limão, misture bem e tire do fogo.
  • Sirva com arroz.

Fonte: http://www.soreceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.