Ingredientes:
- 1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas
- 4 tomates
- 1 maço de coentro
- 2 dentes de alho
- Talos de aipo
- 150 g de azeitonas verdes
- 1 envelope de açafrão
- Suco de 1 limão
- Pimenta do reino
- Sal
Modo de Preparar:
- Leve ao fogo a cebola picada com o óleo.
- Deixe dourar levemente e junte o carneiro.
- Deixe corar, mexendo com uma colher de pau.
- Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o alho cortados em fatias.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
- Limpe e lave os talos de aipo.
- Corte-os em pedaços e cozinhe-os em água e sal, durante 10 minutos.
- Retire os caroços das azeitonas e coloque-as numa panela pequena.
- Leve ao fogo com água e cozinhe durante cinco minutos.
- Quando a carne estiver cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos.
- Por último, regue com o suco de limão, misture bem e tire do fogo.
- Sirva com arroz.
Fonte: http://www.soreceitas.com