Ingredientes:
- 1 coelho de 1,2 kg
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 litro de água fervente
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de molho de pimenta
- 1 pimentão verde e 1 vermelho cortado em tirinhas
- 1 lata ou vidro de cogumelo
- 1/2 xícara (chá) de salsa batidinha
Modo de Preparar:
- Descongele o coelho e corte-o pelas juntas em doze pedaços, eliminando a cabeça.
- Limpe os pedaços e tempere-os numa tigela com o sal, o suco de limão e a pimenta.
- Deixe tomar gosto de preferência de véspera.
- Refogue os pedaços no óleo quente, mexendo de vez em quando, até que estejam dourados por igual.
- Polvilhe por cima a farinha e os tabletes de caldo de carne, esfarelando-os entre os dedos, junte a água, o suco de laranja e o molho de pimenta, deixe cozinhar em panela tampada por aproximadamente 30 minutos.
- Acrescente os pimentões, os cogumelos e a salsa e deixe no fogo por mais 10 minutos.
- Sirva com batatas cozidas ou purê de batatas.
Fonte: http://www.soreceitas.com