Costelinha com Goiaba

Ingredientes:

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta do reino ou cayena
  • Molho
  • 1 xícara de goiabada mole
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) de tabasco (opcional)
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Misture o alho picado com o gengibre e o óleo, coloque sal e pimenta do reino nas costelinhas.
  • Pincele com a marinada e deixe marinando por cerca de 4 horas na geladeira. 
  • Coloque um caldeirão com bastante água para ferver.
  • Assim que estiver fervendo, coloque as costelinhas na água e ferva por cerca de 5 minutos.
  • Escorra, e coloque em uma assadeira.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média por cerca de 30 minutos.
  • Prepare o molho colocando a goiabada em uma panela em fogo baixo até amolecer, acrescente o vinagre e cozinhe por 5 minutos.
  • Coloque a água, molho inglês e o tabasco.
  • Cozinhe por 10 minutos, retire do fogo acerte o sal e acrescente o suco de limão.
  • Pincele as costelinhas com o molho e leve novamente ao forno por mais 30 minutos em forno médio.
  • Aumente a temperatura do forno para máxima.
  • Pincele novamente as costelinhas e deixe dourar.
  • Sirva com mais molho à parte.

Fonte: http://www.mundodesabores.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.