Entrecôte com Purê de Ervilhas

Ingredientes:

Purê

  • 1/2 kg de ervilhas congeladas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Entrecôte

  • 4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.
  • Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.
  • Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
  • Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.

Entrecôte:

  • Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta do reino.
  • Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar.
  • Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.

Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br

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