Ingredientes:
Purê
- 1/2 kg de ervilhas congeladas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
Entrecôte
- 4 bifes de entrecôte bovino sem as costelas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída grosseiramente a gosto
Modo de Preparar:
Purê:
- Cozinhe a ervilha em uma panela com 2 litros de água fervente e um pouco de sal, até ficar macia.
- Retire do fogo, escorra a água e amasse a ervilha no espremedor de batatas.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga e a cebola e refogue até dourar.
- Adicione o purê de ervilhas, o leite, a cebolinha, a pimenta-do-reino e o sal e misture bem.
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
Entrecôte:
- Tempere os bifes de entrecôte com sal e pimenta do reino.
- Aqueça o azeite de oliva em uma frigideira grande e frite os bifes até dourar.
- Retire do fogo e sirva acompanhado do purê.
Fonte: Revista Água na Boca – http://culinaria.terra.com.br