Ingredientes:
- 8 medalhões de filé mignon (100 g cada), enrolados em 1 fatia de bacon
- 2 xícaras de arroz não muito cozido
- Salsinha picada
Molho de Alcachofra:
- 50 g de manteiga
- ½ cebola picada
- Farinha de trigo
- 1 litro de caldo de carne
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 colher (chá) de orégano seco
- 400 ml de purê de tomates
- Sal e pimenta
- 8 fundos de alcachofra cozidos e cortados em tiras
- 12 azeitonas pretas, sem caroço, em rodelas
- 12 azeitonas verdes, sem caroço, em rodelas
Modo de Preparar:
- Puxe a cebola na metade da manteiga, acrescente a farinha e deixe dourar.
- Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos, juntando um pouco de água, se necessário.
- Passe por uma peneira fina e reserve.
- Puxe o tomilho e o orégano no restante da manteiga e adicione a alcachofra e as azeitonas.
- Junte o molho de carne e o purê de tomates e cozinhe, em fogo baixo, por alguns minutos.
- Tempere.
- Grelhe os medalhões.
- Coloque-os dentro do molho para absorver o sabor.
- Disponha os medalhões numa travessa, regue com um pouco de molho e coloque sobre eles a alcachofra e as azeitonas.
- Passe o arroz no restante do molho.
- Sirva decorado com salsinha.
Fonte: http://www.soreceitas.com