Ingredientes:
- 2 limões
- 1 abacate (400 g)
- 2 filés de anchovas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 dente de alho
- 125 ml de creme de leite
- Molho inglês
- 1/2 copo de vinho branco
- 2 maços de aneto
Modo de Preparar:
- Lave os limões em água quente, rale a casca bem fina e esprema o suco.
- Corte o abacate ao meio, tire o caroço, tire a polpa da casca e bata no liquidificador até virar purê.
- Junte o suco de limão para que o abacate não escureça.
- Amasse os filés de anchovas, junte-os ao purê de abacate e torne a misturar muito bem.
- Junte as alcaparras, um pouco de sal, pimenta, o alho amassado, o creme de leite, o molho inglês, o vinho e misture muito bem.
- Lave o aneto, seque-o e misture ao molho, bem picadinho.
- Acompanha salada de legumes.