Ingredientes:
- 100 g de manteiga
- 1 xícara de leite
- 300 g de ricota
- 1 filé de salmão
- Queijos variados (que você preferir)
- Massa fresca para lasanha
- 1 gema
Modo de Preparar:
- Prepare primeiro o requeijão (se achar melhor compre um copo de requeijão pronto).
- Para preparar o requeijão, leve para uma panela a manteiga, o leite e a ricota picada.
- Deixe dar uma leve derretida na manteiga.
- Coloque a mistura no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Rendem 2 copos de requeijão.
- Um será usado na receita.
- Unte uma fôrma e forre o fundo com a massa para lasanha.
- Arrume pedaços de salmão por cima, cubra bem a massa com o salmão.
- Depois coloque os queijos picados (escolha o que preferir, queijo lanche, gorgonzola, etc.).
- Acrescente então o copo de requeijão por cima de toda superfície, não é preciso espalhar bem, no forno tudo se mistura.
- Agora feche o pastelzão com mais massa para lasanha, cobrindo bem as laterais. Pincele a gema e leve para o forno pré-aquecido por, em média, 40 minutos, ou até dourar bem o pastelzão de salmão.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://receitasdatv.com