Ingredientes:
- 1 perna de carneiro
- 2 kg de alcatra moída
- 3 xícaras (chá) de arroz
- 3 pauzinhos de canela
- 1 colher (café) de canela em pó
- Amêndoas e pinhõezinhos dourados em manteiga derretida
- Caldo de carne
- Alho e cebola socados com sal e pimenta síria
- 1 maço de cheiro verde
- Suco de 1 limão
Modo de Preparar:
- Na véspera, limpe a perna de carneiro, retire as membranas e o excesso de gordura. Perfure e tempere com alho e cebola socados.
- Regue com o suco de limão e leve ao refrigerador.
- No dia seguinte, frite a perna de carneiro em fogo brando, virando-o constantemente. Retire a gordura que vai formando na fritura.
- Acrescente o cheiro verde, os pauzinhos de canela e algumas colheres de água fria, aos poucos, até cozinhar bem.
- A seguir, leve ao forno para dourar.
- À parte, refogue o arroz na gordura de carneiro, junte a carne moída; a salsa, a canela em pó, o sal e a pimenta síria.
- Acrescente, aos poucos o caldo de carne e, finalmente, 6 xícaras (chá) de água fervente.
- Cozinhe em fogo brando.
- Antes de servir, mexa o arroz com um garfo para soltar os grãos.
- Tire o carneiro do forno, corte-o em fatias, conservando o osso.
- Arrume tudo numa travessa grande, colocando o arroz coberto com amêndoas e os pinhõezinhos.
Fonte: http://www.soreceitas.com