Ingredientes:
- 2000 ml de caldo de peixe
- 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 g de truta defumada em pedaços
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Bate as amêndoas com caldo de peixe, transformando num líquido leitoso.
- Peneirar e reserve.
- Numa panela, aquece a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente e logo misturar o caldo de peixe com amêndoas, aos poucos, para não empelotar.
- Deixe ferver em fogo baixo até formar um creme leve.
- Acrescentar a truta defumada aquecida, no momento de servir.
Dica: O caldo de peixe deve utilizar a ossada da truta e pele da truta defumada.
Fonte: Chef Eliana Lenz – http://cybercook.terra.com.br