Sopa de Truta Defumada com Amêndoas

Ingredientes:

  • 2000 ml de caldo de peixe    
  • 2 xícaras (chá) de amêndoas sem pele       
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de truta defumada em pedaços         
  • Quanto baste de sal  

Modo de Preparar:

  • Bate as amêndoas com caldo de peixe, transformando num líquido leitoso.
  • Peneirar e reserve.
  • Numa panela, aquece a manteiga, acrescentar a farinha de trigo aos poucos, mexendo rapidamente e logo misturar o caldo de peixe com amêndoas, aos poucos, para não empelotar.
  • Deixe ferver em fogo baixo até formar um creme leve.
  • Acrescentar a truta defumada aquecida, no momento de servir.

Dica: O caldo de peixe deve utilizar a ossada da truta e pele da truta defumada.

Fonte: Chef Eliana Lenz – http://cybercook.terra.com.br

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