Suflê de Espinafre 08

Ingredientes:

  • 1 maço de espinafre lavado e escorrido
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picadinho
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 3 batatas grandes cozidas e amassadas
  • 1 ricota fresca passada na peneira
  • 3 ovos (1 gema e 3 claras em neve)
  • Margarina ou manteiga para untar
  • Queijo ralado para salpicar
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado para o purê

Modo de Preparar:

  • Lavar e secar o espinafre
  • Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e aqueça
  • Coloque o alho a cebola e dê uma fritada
  • Coloque o espinafre e o sal, mexa bem
  • Deixe dar uma murchada e coloque em um escorredor
  • Reserve
  • Com 3 batatas faça um purê meio grosso
  • Coloque 1 colher de sopa de queijo ralado
  • Desligue
  • Coloque na panela a ricota espremida e mexa bem, coloque 1 gema e o espinafre que já foi espremido após refogado e cortado
  • Mexa bem e coloque as claras em neve, mexa delicadamente
  • Coloque em um refratário untado com manteiga ou margarina e queijo ralado
  • Leve ao forno pré-aquecido (por 15 minutos)
  • Deixe por volta de 30 minutos no fogo médio e no final no fogo alto para dar uma dourada

Fonte: http://www.tagostoso.com

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