Ingredientes:
- 1 maço de espinafre lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picadinho
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 3 batatas grandes cozidas e amassadas
- 1 ricota fresca passada na peneira
- 3 ovos (1 gema e 3 claras em neve)
- Margarina ou manteiga para untar
- Queijo ralado para salpicar
- 1 colher (sopa) de queijo ralado para o purê
Modo de Preparar:
- Lavar e secar o espinafre
- Em uma panela coloque 1 colher de sopa de azeite e aqueça
- Coloque o alho a cebola e dê uma fritada
- Coloque o espinafre e o sal, mexa bem
- Deixe dar uma murchada e coloque em um escorredor
- Reserve
- Com 3 batatas faça um purê meio grosso
- Coloque 1 colher de sopa de queijo ralado
- Desligue
- Coloque na panela a ricota espremida e mexa bem, coloque 1 gema e o espinafre que já foi espremido após refogado e cortado
- Mexa bem e coloque as claras em neve, mexa delicadamente
- Coloque em um refratário untado com manteiga ou margarina e queijo ralado
- Leve ao forno pré-aquecido (por 15 minutos)
- Deixe por volta de 30 minutos no fogo médio e no final no fogo alto para dar uma dourada
Fonte: http://www.tagostoso.com