Zabaione 05

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de açúcar extrafino
  • ¼ xícara de vinho Marsala
  • 4 gemas de ovo

Modo de Preparar:

  • O Marsala é um vinho doce, parecido com o xerez.
  • Para preparar a versão autêntica do zabaione você tem que utilizar esse vinho; mas se quiser pode substituir pelo xerez ou outro vinho do mesmo tipo.
  • Bater bem as gemas e o açúcar em banho-maria, até ficar um creme esbranquiçado.
  • Deixar que a água do banho-maria vá esquentando devagar, e gradualmente misturar o Marsala.
  • Continuar batendo até que a mistura esteja espessa e espumante.
  • Servir morno em taças de vinho.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.