Arroz com Camarão à Brasileira

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 300 g de camarão rosa com casca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho inteiros
  • 4 colheres (sopa) de molho de tomate
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de queijo ralado
  • 1 lata de ervilha

Modo de Preparar:

  • Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água.
  • Deixe ferver e reserve.
  • Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola.
  • Deixe dourar.
  • Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho.
  • Deixe selar o camarão.
  • Depois reserve os camarões.
  • Em seguida junte o arroz e misture bem.
  • Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado.
  • Deixe cozinhar.
  • Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
  • Em uma panela coloque azeite e o alho picado
  • Deixe dourar um pouco.
  • Em seguida acrescente o camarão, o molho de tomate as ervilhas, corrija o sal e a salsinha.
  • Deixe refogar um pouco.
  • Depois junte esse refogado ao arroz cozido.
  • Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga.
  • Mexa até derreter a manteiga.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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