Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 300 g de camarão rosa com casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho inteiros
- 4 colheres (sopa) de molho de tomate
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de queijo ralado
- 1 lata de ervilha
Modo de Preparar:
- Lave bem as cascas de camarão e leve ao fogo juntamente com as cabeças do camarão e água.
- Deixe ferver e reserve.
- Em uma panela coloque um pouco de azeite e depois coloque o alho e a cebola.
- Deixe dourar.
- Tempere os camarões com sal e em seguida junte à cebola e o alho.
- Deixe selar o camarão.
- Depois reserve os camarões.
- Em seguida junte o arroz e misture bem.
- Acrescente 5 xícaras(chá) de caldo de camarão reservado.
- Deixe cozinhar.
- Reserve alguns camarões para decorar, e em seguida pique o restante junto com o alho.
- Em uma panela coloque azeite e o alho picado
- Deixe dourar um pouco.
- Em seguida acrescente o camarão, o molho de tomate as ervilhas, corrija o sal e a salsinha.
- Deixe refogar um pouco.
- Depois junte esse refogado ao arroz cozido.
- Misture bem e coloque o risoto em um refratário, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Ou se preferir deixe o risoto na panela e junte o queijo ralado e um pouco de manteiga.
- Mexa até derreter a manteiga.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br