Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau porto
- 2 cebolas
- 2 batatas cozidas
- Quanto baste de azeitona preta
- 100 g de vagem
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de coentro
- 1 limão
- 1/2 pimentão vermelho
- 3 dentes de alho
Modo de Preparar:
- Coloque água numa panela e deixe ferver.
- Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal.
- E coloque as vagens na água fervida.
- Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas.
- Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe.
- Coloque uma pitada de sal.
- Descasque as cebolas e fatie.
- Aqueça uma frigideira com azeite.
- E acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar.
- Retire as vagens da panela.
- E deixe as batatas do cozinhando.
- Lave e limpe o pimentão.
- E corte bem fino o pimentão.
- E outra frigideira coloque azeite e aqueça.
- E coloque a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele.
- E deixe dourar.
- Escorra as batatas.
- Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas na frigideira.
- E acrescente o pimentão na frigideira e misture.
- E virem as batatas e o bacalhau.
- Lave e pique o coentro e azeitonas pretas.
- E adicione na frigideira do bacalhau.
- Deixe um pouco na frigideira.
- Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas.
- E por cima coloque as cebolas.
- Sirva bem quente.
Dicas:
- Não precisa usar posta. Poder utilizar outras partes do bacalhau.
- Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde.
- Não deixar as vagens amareladas.
- E também pode deixar as batatas com casca.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br