Bacalhau em Postas

Ingredientes:

  • 1 kg de bacalhau porto demolhado
  • Quanto baste de azeite
  • 2 batatas em pedaços médios
  • 1 cebola fatiada
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimentão vermelho em fatias
  • 1 folha de louro
  • 2 tomate picado
  • 2 ovos cozidos
  • Quanto baste de azeitona preta
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Coloque as postas de bacalhau em água fervente com azeite.
  • Quando voltar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o bacalhau por 10 minutos na água.
  • Retire as postas de bacalhau, espere esfriar e desfie. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça bastante azeite e adicione a batata, a cebola, os dentes de alho amassado inteiro, o pimentão e a folha de louro.
  • Mexa e deixe refogar.
  • Quando as batatas estiverem dourando, coloque os tomates picados e deixe cozinhar.
  • Adicione as postas de bacalhau, abaixe o fogo e coloque 1 concha da água em que o bacalhau foi cozido.
  • Tempere com sal, se necessário.
  • Tampe a panela e termine o cozimento.
  • Acrescente as azeitonas pretas.
  • Coloque em um refratário e enfeite com as rodelas de ovo cozido

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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