Ingredientes:
- 1 kg de bacalhau porto demolhado
- Quanto baste de azeite
- 2 batatas em pedaços médios
- 1 cebola fatiada
- 2 dentes de alho
- 1 pimentão vermelho em fatias
- 1 folha de louro
- 2 tomate picado
- 2 ovos cozidos
- Quanto baste de azeitona preta
- Quanto baste de sal
Modo de Preparar:
- Coloque as postas de bacalhau em água fervente com azeite.
- Quando voltar a levantar fervura, desligue o fogo, tampe a panela e deixe o bacalhau por 10 minutos na água.
- Retire as postas de bacalhau, espere esfriar e desfie. Reserve.
- Em uma panela, aqueça bastante azeite e adicione a batata, a cebola, os dentes de alho amassado inteiro, o pimentão e a folha de louro.
- Mexa e deixe refogar.
- Quando as batatas estiverem dourando, coloque os tomates picados e deixe cozinhar.
- Adicione as postas de bacalhau, abaixe o fogo e coloque 1 concha da água em que o bacalhau foi cozido.
- Tempere com sal, se necessário.
- Tampe a panela e termine o cozimento.
- Acrescente as azeitonas pretas.
- Coloque em um refratário e enfeite com as rodelas de ovo cozido
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br