Ingredientes:
- 1 xícara de leite desnatado em pó
- 1 xícara de leite desnatado
- 1 xícara de arroz lavado
- 5 xícaras de água
- ½ vidro de leite de coco light (opcional)
- Canela em pó para polvilhar
- 1 pau de canela grande
- 6 cravos-da-Índia
- 1 casquinha de limão
- Adoçante a gosto
Modo de Preparar:
- Levar o arroz ao fogo na panela de pressão com a água, os cravos e a canela.
- Tampar a panela e medir 10 minutos de pressão (só contar o tempo depois de a panela começar a chiar).
- Enquanto cozinha, bater no liquidificador uma xícara de leite desnatado e uma xícara de leite desnatado em pó, por 3 minutos.
- Após os 10 minutos de pressão, o arroz já deverá estar cozido.
- Juntar a mistura de leite o leite de coco e deixar ferver por mais 5 minutos, em fogo baixo sem secar demais o arroz.
- Despejar num refratário, polvilhar a canela em pó.
- Pode usar qualquer tipo de adoçante.
- Se estiver usando o culinário, poderá juntar ao arroz na panela de pressão, logo no início do preparo.
- Se este não for o caso, e estiver usando adoçante comum ou aspartame (que não deve ser aquecido), adoçar só depois de pronto.
Fonte: Isabela Leão – http://idmed.uol.com.br