Ingredientes:
- 150 g arroz basmati
- 150 g de peito de frango
- 2 Fatias de presunto
- 8 Camarões
- 1 ovo
- 1 Cebola
- 80 g de Ervilha
- 2 colheres (sopa) Molho de soja
- Azeite
- Sal
- Pimenta branca
- 1 Abacate
- 1 limão
- 1 alho amassado
- Sal
Modo de Preparar:
- Coloque uma panela com um pouco de óleo não muito quente e talhar o ovo ligeiramente batido com uma pitada de sal.
- Espalhe uniformemente no prato.
- Descasque o camarão fazer um caldo, colocando as cascas em uma panela com um pouco de água e sal.
- Cozinhe por dois minutos.
- Coe o caldo para outra panela e adicione o arroz.
- Asse por 15 minutos.
- Fora do calor adicione um pouco de óleo para torná-lo solto.
- Coloque as ervilhas numa panela com água e um pouco de sal.
- Junte metade da cebola e cozinhe por 5 minutos.
- Retire do fogo e tempere com um pouco de óleo. Reserve.
- Para tornar o alho aioli triturado num almofariz.
- Descasque e pique o abacate. Insira-o no almofariz e triturar até obter uma pasta grossa.
- Tempere e adicione um pouco de sumo de limão. Reserve.
- Cortar o peito em tiras.
- Sal e pimenta e aloure numa frigideira com um pouco de óleo.
- Em outra panela refogue sobre e em torno do presunto, cortado em tiras e os camarões.
- Prepare o prato, colocando o arroz no centro, com a ajuda de um molde.
- Cubra com presunto, frango e camarão.
- Polvilhe com o molho de soja.
- Acompanhe com aioli de abacate e decore com a cebola cozida.
Fonte: http://www.receitaki.com