Ingredientes:
- 500 g de bacalhau ling demolhado
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola em fatias
- 200 ml de vinho branco
- 2 dentes de alho fatiados
- 200 g de tomate pelado
- 200 g de grão-de-bico
- Quanto baste de azeite
- Quanto baste de sal
- 1 talo de salsinha
- 1 folha de louro
Modo de Preparar:
- Cozinhe o grão-de-bico com alguns pedaços de bacalhau, durante 30 minutos na pressão.
- Cozinhe o bacalhau na água fervente com um fio de azeite.
- Depois que a água ferver, deixe o bacalhau cozinhar por mais 20 minutos.
- Coloque em uma panela um pouco de azeite e deixe aquecer, em seguida junte o alho e deixe dourar.
- Em seguida junte o pimentão, o louro e a cebola.
- Abaixe o fogo e deixe a cebola murchar.
- Depois acrescente o tomate pelado e o vinho branco.
- Deixe evaporar e reduzir.
- Em seguida junte o bacalhau cozido, a salsinha e o grão-de-bico.
- Deixe apurar e sirva em seguida.
Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br