Bacalhau de Natal 08

Ingredientes:

  • 300 g de lombo de bacalhau em fatias
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 20 g de roquefort picado
  • 1/2 vidro de leite de coco,
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • Quanto baste de açafrão
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • Quanto baste de sal

Modo de Preparar:

  • Em uma panela aquecida coloque a manteiga, a cebola e deixe refogar.
  • Acrescente o vinho e deixe reduzir.
  • Adicione o creme de leite, mexa e coloque a farinha de trigo e mexa novamente. Acrescente o queijo e misture.
  • Adicione o molho de coco e deixe cozinhar.
  • Adicione o açafrão, a gema e bata rapidamente. Desligue.
  • Tempere o bacalhau com pimenta do reino e passe na farinha de trigo.
  • Aqueça outra panela, acrescente manteiga e frite o bacalhau.
  • Sirva com o molho e salpique a cebolinha verde.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.