Bacalhau do Fado

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau porto
  • 2 cebolas
  • 2 batatas cozidas
  • Quanto baste de azeitona preta
  • 100 g de vagem
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de coentro
  • 1 limão
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 3 dentes de alho

Modo de Preparar:

  • Coloque água numa panela e deixe ferver.
  • Lave as vagens, retire as pontas e corte longitudinal.
  • E coloque as vagens na água fervida.
  • Descasque as batatas, corte as batatas em rodelas.
  • Em seguida acrescente as batatas junto com as vagens e cozinhe.
  • Coloque uma pitada de sal.
  • Descasque as cebolas e fatie.
  • Aqueça uma frigideira com azeite.
  • E acrescente a cebola na frigideira e deixe dourar e murchar.
  • Retire as vagens da panela.
  • E deixe as batatas do cozinhando.
  • Lave e limpe o pimentão.
  • E corte bem fino o pimentão.
  • E outra frigideira coloque azeite e aqueça.
  • E coloque a posta de bacalhau para fritar, primeiro o lado da carne e depois vire para o lado da pele.
  • E deixe dourar.
  • Escorra as batatas.
  • Descasque o alho e coloque na frigideira junto com bacalhau, em seguida coloque as batatas escorridas na frigideira.
  • E acrescente o pimentão na frigideira e misture.
  • E virem as batatas e o bacalhau.
  • Lave e pique o coentro e azeitonas pretas.
  • E adicione na frigideira do bacalhau.
  • Deixe um pouco na frigideira.
  • Numa travessa coloque as batatas, depois as vagens, o bacalhau com azeitonas.
  • E por cima coloque as cebolas.
  • Sirva bem quente.

Dicas:

  • Não precisa usar posta. Poder utilizar outras partes do bacalhau.
  • Coloque uma gota de limão na água para ferver a vagem, para manter o verde.
  • Não deixar as vagens amareladas.
  • E também pode deixar as batatas com casca.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://cybercook.terra.com.br

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