Bolo Floresta Negra 03

Ingredientes:

Massa:

  • 1/2 xícara (chá) manteiga,
  • 4 gemas,
  • 1 lata de leite condensado,
  • 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 1 xícara (chá) chocolate em pó solúvel,
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó,
  • 4 claras em neve.

Recheio e cobertura:

  • 6 colheres (sopa) de licor de marrasquino,
  • 500 g de creme de chantilly,
  • 1 xícara (chá) cerejas picadas,
  • 1/2 xícara (chá) chocolate granulado,
  • 300 g de chocolate em raspas,
  • Algumas cerejas inteiras para enfeitar.

Modo de Preparar:

  • Bata a manteiga até obter um creme, acrescente, uma a uma, as gemas e depois o leite condensado em fio batendo até obter um creme leve e fofo.
  • Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó.
  • Por último acrescente delicadamente as claras.
  • Despeje numa fôrma redonda untada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
  • Corte o bolo ao meio (para acrescentar o recheio) e umedeça uma das partes com o licor, espalhe um pouco de chantilly e as cerejas picadas.
  • Cubra com a parte de cima do bolo.
  • E com o restante do chantilly cubra o bolo todo.
  • Decore as laterais com o chocolate granulado e por cima com as raspas de chocolate e cerejas.

Fonte: http://www.portalbrasil.net

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.