Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara (chá) manteiga,
- 4 gemas,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 xícara (chá) chocolate em pó solúvel,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 4 claras em neve.
Recheio e cobertura:
- 6 colheres (sopa) de licor de marrasquino,
- 500 g de creme de chantilly,
- 1 xícara (chá) cerejas picadas,
- 1/2 xícara (chá) chocolate granulado,
- 300 g de chocolate em raspas,
- Algumas cerejas inteiras para enfeitar.
Modo de Preparar:
- Bata a manteiga até obter um creme, acrescente, uma a uma, as gemas e depois o leite condensado em fio batendo até obter um creme leve e fofo.
- Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate em pó e o fermento em pó.
- Por último acrescente delicadamente as claras.
- Despeje numa fôrma redonda untada e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
- Corte o bolo ao meio (para acrescentar o recheio) e umedeça uma das partes com o licor, espalhe um pouco de chantilly e as cerejas picadas.
- Cubra com a parte de cima do bolo.
- E com o restante do chantilly cubra o bolo todo.
- Decore as laterais com o chocolate granulado e por cima com as raspas de chocolate e cerejas.
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