Ingredientes:
- 2 coxas e sobre coxas de pato
- 4 dentes de alho
- 1/2 kg de gordura de pato
- 4 ramos de tomilho
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
Modo de Preparar:
- Lave as coxas e as sobre coxas de pato, seque com toalha de papel e reserve.
- Descasque os dentes de alho, corte em lâminas bem finas e reserve.
- Numa panela de barro ou de pedra que possa ir ao forno, com capacidade para 2 litros, coloque a gordura de pato.
- Leve ao fogo bem baixo por 3 minutos, ou até derreter.
- Retire do fogo, junte os dentes de alho, os ramos de tomilho, as folhas de louro, o sal e a pimenta do reino e misture bem.
- Dispor na panela as coxas com as sobre coxas e cubra com a gordura temperada.
- Deixe esfriar por 30 minutos e, em seguida, cubra a panela com filme plástico.
- Guarde a panela na geladeira durante 2 dias.
- Passado esse tempo, pré-aqueça o forno à temperatura alta (220ºC).
- Retire o excesso de gordura das coxas e as sobre coxas de pato e disponha-as (com parte da gordura envolvida) com a pele voltada para cima.
- Leve ao forno por 1 hora e 30 minutos, ou até a pele do pato ficar dourada e crocante.
- Retire do forno, distribua nos pratos e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br