Ingredientes:
Confit
- 2 coxas e sobre coxas de pato (cerca de 1/2 kg no total)
- 4 colheres (chá) de sal grosso
- 3 ramos de tomilho
- 2 dentes de alho descascados e amassados
- 300 g de gordura de pato
Molho
- 1 xícara (chá) de vinho madeira
- 1/2 xícara (chá) de caldo de frango caseiro
Acompanhamento
- 2 batatas doces médias descascadas e cortadas em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
Modo de Preparar:
Confit:
- Lave as coxas e as sobre coxas do pato, retire as aparas, seque com toalha de papel e coloque-as numa assadeira refratária.
- Espalhe o sal grosso, o tomilho e o alho, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe descansar por 3 horas.
- Em seguida, leve ao fogo uma panela grande com a gordura de pato por 3 minutos, ou até aquecer.
- Disponha as coxas e as sobre coxas, com os temperos e retire do fogo.
- Assim que amornar, tampe a panela e deixe descansar na geladeira por 3 dias.
- Passado este tempo, ligue o forno à temperatura média.
- Retire o pato da gordura, coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante e a carne macia.
- Retire do forno e reserve.
Molho:
- Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o vinho e o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir e ficar levemente encorpado.
- Retire do fogo.
Acompanhamento:
- Numa panela, leve ao fogo a batata doce coberta com água por 20 minutos, ou até ficar al dente.
- Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata doce.
- Numa frigideira, aqueça a manteiga com o mel, junte a batata doce e salteie até começar a dourar.
- Retire do fogo e reserve.
Montagem:
- Faça uma cama de batata doce e por cima coloque a coxa e a sobre coxa confitada.
- Regue com o molho, salpique pimenta rosa e sirva.
Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br