Confit de Pato com Batata Doce e Molho de Vinho Madeira

Ingredientes:

Confit

  • 2 coxas e sobre coxas de pato (cerca de 1/2 kg no total)
  • 4 colheres (chá) de sal grosso
  • 3 ramos de tomilho
  • 2 dentes de alho descascados e amassados
  • 300 g de gordura de pato

Molho

  • 1 xícara (chá) de vinho madeira
  • 1/2 xícara (chá) de caldo de frango caseiro

Acompanhamento

  • 2 batatas doces médias descascadas e cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparar:

Confit:

  • Lave as coxas e as sobre coxas do pato, retire as aparas, seque com toalha de papel e coloque-as numa assadeira refratária.
  • Espalhe o sal grosso, o tomilho e o alho, cubra a assadeira com papel alumínio e deixe descansar por 3 horas.
  • Em seguida, leve ao fogo uma panela grande com a gordura de pato por 3 minutos, ou até aquecer.
  • Disponha as coxas e as sobre coxas, com os temperos e retire do fogo.
  • Assim que amornar, tampe a panela e deixe descansar na geladeira por 3 dias.
  • Passado este tempo, ligue o forno à temperatura média.
  • Retire o pato da gordura, coloque numa assadeira e leve ao forno por 45 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante e a carne macia.
  • Retire do forno e reserve.

Molho:

  • Enquanto isso, leve ao fogo uma panela com o vinho e o caldo de frango e cozinhe por 20 minutos, ou até reduzir e ficar levemente encorpado.
  • Retire do fogo.

Acompanhamento:

  • Numa panela, leve ao fogo a batata doce coberta com água por 20 minutos, ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo, escorra a água e reserve a batata doce.
  • Numa frigideira, aqueça a manteiga com o mel, junte a batata doce e salteie até começar a dourar.
  • Retire do fogo e reserve.

Montagem:

  • Faça uma cama de batata doce e por cima coloque a coxa e a sobre coxa confitada.
  • Regue com o molho, salpique pimenta rosa e sirva.

Fonte: Revista Menu – http://culinaria.terra.com.br

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