Ingredientes:
- 2 xícaras de queijo mussarela ralado grosso
- 200 g de placas de lasanha pronta
- 200 g de presunto fatiado
Molho branco
- 2 xícaras de leite
- ¼ xícara (chá) maizena
- ½ colher (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
Molho de tomate
- ½ xícara de água
- 1 lata de tomate pelado (400 g)
- 3 fatias de bacon picadas
- 2 tabletes de caldo de galinha (24 g)
Modo de Preparar:
Molho branco:
- Numa panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até obter um molho ligeiramente espesso.
- Reserve.
Molho de tomate:
- No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
- Aqueça o forno em temperatura média e reserve.
- Espalhe um terço do molho de tomate no fundo do refratário
- Cubra com metade da lasanha
- Por cima espalhe mais um terço do molho de tomate
- Cubra com metade do presunto, polvilhe com um terço da mussarela e, por cima, espalhe metade do molho branco.
- Repita a sequência de camadas a partir da lasanha, polvilhando com a mussarela no final.
- Cubra com papel alumínio
- Asse por 30 minutos ou até a massa ficar macia.
Fonte: Chef Oliveira – http://www.oliveira.com.br