Macarrão Frio com Atum e Brócolis

Ingredientes:

  • 250 g de macarrão soba, de trigo sarraceno
  • 1/3 xícara (chá) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colheres (chá) de mel
  • 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
  • 5 colheres (chá) de molho de soja
  • 1 punhado de cebolinha picada

Atum Tostado

  • 1 filé de atum (sugestão: atum titaki)
  • Azeite e mostarda para pincelar
  • Pimenta moída, o quanto baste
  • Cebolinhas, o quanto baste
  • Pepino, o quanto baste

Brócolis com gengibre:

  • Brócolis
  • Gengibre ralado, o quanto baste
  • Molho de soja, o quanto baste
  • Gergelim, o quanto baste
  • Óleo de gergelim torrado, o quanto baste

Modo de Preparar:

  • Coloque o macarrão na água para cozinhar.
  • Enquanto isso torre o gergelim na frigideira até ficar levemente tostado.
  • Em outra panela, coloque um pouco de vinagre de arroz, mel, óleo de gergelim torrado e molho de soja.
  • E mexa levemente.
  • Escorra o macarrão e mergulhe-o em água gelada para interromper o cozimento.
  • Depois jogue o macarrão no molho preparado.
  • Em seguida, salpique as cebolinhas e o gergelim torrado.
  • Ao final, misture tudo com as mãos, e deixe pegar gosto por cerca de 30 minutos. 

Atum Tostado

  • Pincele o atum com azeite e mostarda. 
  • Passe o atum na pimenta moída até formar uma crosta.
  • Depois toste o atum dos dois lados em uma frigideira quente até que as extremidades assem e a crosta de pimenta se grude ao peixe.
  • Corte fatias bem fininhas e salpique cebolinha e tirinhas de pepino.

Brócolis com gengibre:

  • Cozinhe os talos rapidamente e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e manter a cor.
  • Depois tempere com um molho japonês feito de uma mistura de gengibre ralado, molho de soja, gergelim e gotas de óleo de gergelim torrado.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.