Ingredientes:
- 250 g de macarrão soba, de trigo sarraceno
- 1/3 xícara (chá) de sementes de gergelim
- 2 colheres (chá) de vinagre de arroz
- 2 colheres (chá) de mel
- 2 colheres (chá) de óleo de gergelim torrado
- 5 colheres (chá) de molho de soja
- 1 punhado de cebolinha picada
Atum Tostado
- 1 filé de atum (sugestão: atum titaki)
- Azeite e mostarda para pincelar
- Pimenta moída, o quanto baste
- Cebolinhas, o quanto baste
- Pepino, o quanto baste
Brócolis com gengibre:
- Brócolis
- Gengibre ralado, o quanto baste
- Molho de soja, o quanto baste
- Gergelim, o quanto baste
- Óleo de gergelim torrado, o quanto baste
Modo de Preparar:
- Coloque o macarrão na água para cozinhar.
- Enquanto isso torre o gergelim na frigideira até ficar levemente tostado.
- Em outra panela, coloque um pouco de vinagre de arroz, mel, óleo de gergelim torrado e molho de soja.
- E mexa levemente.
- Escorra o macarrão e mergulhe-o em água gelada para interromper o cozimento.
- Depois jogue o macarrão no molho preparado.
- Em seguida, salpique as cebolinhas e o gergelim torrado.
- Ao final, misture tudo com as mãos, e deixe pegar gosto por cerca de 30 minutos.
Atum Tostado
- Pincele o atum com azeite e mostarda.
- Passe o atum na pimenta moída até formar uma crosta.
- Depois toste o atum dos dois lados em uma frigideira quente até que as extremidades assem e a crosta de pimenta se grude ao peixe.
- Corte fatias bem fininhas e salpique cebolinha e tirinhas de pepino.
Brócolis com gengibre:
- Cozinhe os talos rapidamente e mergulhe-os em água gelada para interromper o cozimento e manter a cor.
- Depois tempere com um molho japonês feito de uma mistura de gengibre ralado, molho de soja, gergelim e gotas de óleo de gergelim torrado.
Fonte: http://gnt.globo.com