Ingredientes:
Cordeiro
- 1 paleta de cordeiro desossada (aproximadamente 2 kg)
- 2 colheres (sopa) de óleo de canola (30 ml)
- 4 xícaras de caldo de vitela (1 l)
- 1 cabeça de alho + 3 dentes cortados ao meio
- Sal e pimenta
- 2 colheres (sopa) de manteiga (30 ml)
- Sal kosher e pimenta fresca moída
- Barbante de cozinha
Recheio
- 1 cenoura bem picada
- 1 alho poró bem picado
- ½ raiz de aipo bem picada
- ¼ de xícara de salsa (60 ml)
- 2 colheres (sopa) de cebolinha (30 ml)
- 2 colheres (sopa) de cerefólio (30 ml)
Modo de Preparar:
Cordeiro
- Corte a peça de cordeiro e deite-a horizontalmente.
- Recheie a paleta de cordeiro com as ervas, espalhando o recheio pela superfície.
- Tempere a mistura de ervas com sal e pimenta.
- Enrole o cordeiro, amarre com o barbante, pincele com o azeite e tempere a carne com sal e pimenta.
- Com uma faca amolada, faça pequenas incisões na carne e insira 3 dentes de alho.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Aqueça o óleo de canola em uma frigideira refratária grande em fogo alto.
- Adicione a paleta de cordeiro à frigideira e grelhe por inteiro por cerca de 10 minutos até ficar dourada. Acrescente o caldo de vitela e a cabeça de alho.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo e leve ao forno por cerca de 2 ½ horas ou, usando um termômetro de cozinha, até atingir 75°C para a carne ficar ao ponto ou 80°C para ficar bem passada.
- Retire a paleta de cordeiro da frigideira e a manter aquecida.
- Amasse o alho assado no molho.
- Coe o molho em uma panela média e cozinhe até reduzir pela metade.
- Misture a manteiga. Tempere com sal e pimenta e mantenha aquecido.
- Fatie a paleta de cordeiro e sirva com molho de alho assado e batatas fritas picantes.
Recheio
- Misture a cenoura, o alho poró, a raiz de aipo, as folhas de aipo e as ervas. Reserve.
Fonte: http://gnt.globo.com