Ingredientes:
Massa
- 150 g de farinha de rosca
- Água morna o suficiente para dar liga
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 pitada de sal
- 150 g de farinha de trigo
Molho de tomate
- 3 a 4 tomates lavados e sem sementes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 pitada de caldo de carne em pó
- Sal a gosto
- Folhas de manjericão
- Açúcar a gosto
- 700 g de feijão carioca cozido (com o caldo de cozimento)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 50 g de pancetta (barriga de porco)
- Folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Açúcar a gosto
- 1 punhado de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
Massa
- Numa tigela misture bem farinha de rosca e água morna o suficiente para dar liga. Junte azeite e sal e misture bem.
- Por último acrescente farinha de trigo.
- Amasse bem.
- Separe a massa em rolinhos como se fosse fazer nhoques.
- Com cada rolinho, retire pequenas bolinhas com as pontas dos dedos.
- Aperte cada bolinha contra uma superfície plana, fazendo um movimento circular, dando um formato de grão de feijão.
- Cozinhe em água fervente.
Molho de tomate
- Num liquidificador bata os tomates lavados e sem sementes.
- Transfira para uma panela em fogo baixo, junte manteiga, caldo de carne em pó, sal, folhas de manjericão e açúcar a gosto e cozinhe por 2 horas. Reserve.
- Num liquidificador bata bem 400 g de feijão cozido e todo o caldo do cozimento (reserve os outros 300 g de feijão cozido). Se necessário, acrescente um pouco de água para bater. Reserve.
- Numa frigideira com manteiga frite pancetta (barriga de porco) e folhas de sálvia.
- Junte o feijão batido (reservado no liquidificador). Misture.
- Acrescente os grãos de feijão (cozidos e reservados), um pouco de sal e açúcar e o tomate reservado acima, até que obtenha uma cor alaranjada.
- Numa frigideira em fogo médio coloque o pisarei cozido, acrescente o molho com feijões e salpique 1 punhado de queijo parmesão ralado.
- Misture bem e sirva a seguir.
Fonte: http://www.receitas.com