Ingredientes:
- ¼ de xícara de manteiga (60 ml)
- 1 xícara de açúcar (250 ml)
- 15 maçãs sem caroços, descascadas e cortadas em quatro
- Suco de 1 limão
- 225 g de massa folhada
- Sorvete de caramelo crocante para guarnição
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira antiaderente de 30 cm em temperatura média.
- Derreta a manteiga com o açúcar e misture em torno de 15 minutos até começar a caramelizar.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Em uma vasilha separada, misture o suco de limão com as maçãs para evitar que fiquem escuras.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Na mesma frigideira, disponha as maças em camadas circulares, verificando se foram distribuídas de maneira uniforme, sem deixar espaços, e cubra toda a superfície da frigideira.
- Adicione outra camada de maçã e cubra com a massa folhada, dobrando a massa nas extremidades da frigideira.
- Leve a torta ao forno e asse por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
- Retire a torta do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de virá-la.
- Adicione uma bola de sorvete de caramelo crocante, se desejar.
Nota: a frigideira pode ser substituída por uma travessa de torta.
Fonte: http://gnt.globo.com