Torta de Maçã 10

Ingredientes:

  • ¼ de xícara de manteiga (60 ml)
  • 1 xícara de açúcar (250 ml)
  • 15 maçãs sem caroços, descascadas e cortadas em quatro
  • Suco de 1 limão
  • 225 g de massa folhada
  • Sorvete de caramelo crocante para guarnição

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira antiaderente de 30 cm em temperatura média.
  • Derreta a manteiga com o açúcar e misture em torno de 15 minutos até começar a caramelizar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Em uma vasilha separada, misture o suco de limão com as maçãs para evitar que fiquem escuras.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Na mesma frigideira, disponha as maças em camadas circulares, verificando se foram distribuídas de maneira uniforme, sem deixar espaços, e cubra toda a superfície da frigideira.
  • Adicione outra camada de maçã e cubra com a massa folhada, dobrando a massa nas extremidades da frigideira.
  • Leve a torta ao forno e asse por 30 minutos ou até a massa ficar bem dourada.
  • Retire a torta do forno e deixe descansar por 5-10 minutos antes de virá-la.
  • Adicione uma bola de sorvete de caramelo crocante, se desejar.

Nota: a frigideira pode ser substituída por uma travessa de torta.

Fonte: http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.