Whoopie de Baunilha com Recheio de Doce de Leite Glacê

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 litros de leite integral
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio

Calda:

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de Preparar:

Massa:

  • Bata as claras em neve.
  • Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga.
  • Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
  • Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
  • Retire-os da assadeira ainda mornos.
  • Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.

Calda:

  • Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.

Recheio:

  • Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre.
  • Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa.
  • Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.

Fonte: Chef Reginaldo Carvalho – http://gnt.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.