Ingredientes:
Massa:
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de baunilha
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio:
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 3 litros de leite integral
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Calda:
- 1/2 kg de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparar:
Massa:
- Bata as claras em neve.
- Depois, acrescente as gemas, a baunilha, açúcar e manteiga.
- Com a batedeira desligada, acrescente farinha de trigo, amido de milho e fermento em pó e mexa delicadamente.
- Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções.
- Pré-aqueça o forno e coloque as porções em fogo alto por cerca de 5 minutos ou até corar levemente.
- Retire-os da assadeira ainda mornos.
- Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite e despeje a calda por cima.
Calda:
- Coloque o açúcar na água e deixe ferver por dois minutos.
Recheio:
- Misture todos os ingredientes em uma panela e espere ferver, mexendo sempre.
- Após a fervura, deixe cozinhar por duas horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até a calda ficar cremosa.
- Depois que esfriar, coloque entre os biscoitos.
Fonte: Chef Reginaldo Carvalho – http://gnt.globo.com