Ingredientes:
Massa:
- 1 2/3 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 xícara de cacau em pó sem açúcar
- 1 1/2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 4 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1 ovo grande
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de extrato de guaraná ou 1 colher (sopa) de cerveja sem álcool
- 1 xícara de leite
Recheio:
- 1 1/2 xícaras de creme de marshmallow
- 1 1/4 xícaras de gordura vegetal
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparar:
Massa:
- Peneire e misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato e o sal.
- Reserve em uma folha de papel manteiga.
- Numa batedeira, bata a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar mascavo em velocidade baixa até misturar.
- Depois, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio e suave, por cerca de 3 minutos.
- Adicione o ovo, a baunilha e a cerveja, se estiver usando, e bata por mais 2 minutos.
- Adicione metade da mistura da farinha e metade do leite para a massa e bata em baixa velocidade até misturar.
- Raspe ainda o fundo da tigela para misturar bem.
- Adicione a mistura de farinha restante e 1/2 xícara de leite e bata até ficar completamente misturado.
- Pré aqueça o forno a 190ºC e forre duas assadeiras com papel vegetal.
- Usando uma colher, coloque porções de cerca de 1 colher de sopa da massa em uma das assadeiras preparadas.
- O espaçamento entre eles deve ser de, pelo menos, dois centímetros de distância.
- Asse uma fôrma de cada vez por cerca de 10 minutos cada, ou até as tortas pularem para trás quando pressionadas levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar na panela por aproximadamente 10 minutos antes de transferi-los para uma placa para esfriar completamente.
Recheio:
- Na batedeira, bata o marshmallow e a gordura vegetal por cerca de 3 minutos, primeiro na velocidade mínima e depois, aumentando para a velocidade média até obter uma massa lisa e macia.
- Adicione o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata na velocidade baixa até misturar completamente e em seguida, aumente para a velocidade média e bata até ficar macio, por mais 3 minutos.
Fonte: http://gnt.globo.com