Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 100 g de carne de porco salgada
- 100 g de toucinho defumado
- 100 g de lombinho defumado
- 100 g de linguiça de porco
- 100 g de carne seca
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola roxa grande
- 1 pimentão vermelho
- 1 kg de abobrinha
- 1 pimentão verde
- 1 tomate verde
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lave a abobrinha e corte em rodelas.
- Coloque água para ferver com sal e afervente a abobrinha por 5 minutos.
- Escorra.
- Retire o sal das carnes e corte em pedaços.
- Frite o toucinho e junte as carnes até dourar.
- Adicione o alho e deixe dourar.
- Corte os pimentões em tirinhas, pique o tomate e a cebola e junte o extrato de tomate.
- Acrescente tudo às carnes e misture bem.
- Retire do fogo, não deixem os temperos fritarem.
- Retire toda a carne da panela, deixando um pouco de gordura.
- Coloque a abobrinha nessa panela e leve ao fogo baixo, mexendo para envolvê-la bem na gordura.
- Retire do fogo e coloque a abobrinha em uma forma.
- Despeje por cima a carne com os temperos.
- Sirva quente.
Fonte: Marlene Matos – http://www.comidaereceitas.com.br