Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
- Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
- 1 lata da cerveja irlandesa Guinness
- ½ kg de batatinhas descascadas
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de champignons
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 3 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho picados na manteiga.
- Em seguida, acrescentar a alcatra cortada em cubos e fritar todos os lados dos cubos por igual.
- Em fogo médio para baixo, adicionar a lata de molho de tomate e a cerveja Guinness.
- Com uma colher, misturar até o molho adquirir uma aparência uniforme.
- Acrescentar os tabletes de caldo de carne.
- Na sequência, colocar na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.
- Fazer o mesmo com as batatinhas descascadas.
- Por fim, adicionar as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta-do-reino branca, também a gosto.
- Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
- Servir com arroz branco.
Fonte: http://www.canalreceitas.com