Alcatra com Guinness

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
  • Sal e pimenta do reino branca moída à gosto
  • 1 lata da cerveja irlandesa Guinness
  • ½ kg de batatinhas descascadas
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de champignons
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Em uma panela de pressão, refogar a cebola e o alho picados na manteiga.
  • Em seguida, acrescentar a alcatra cortada em cubos e fritar todos os lados dos cubos por igual.
  • Em fogo médio para baixo, adicionar a lata de molho de tomate e a cerveja Guinness.
  • Com uma colher, misturar até o molho adquirir uma aparência uniforme.
  • Acrescentar os tabletes de caldo de carne.
  • Na sequência, colocar na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados.
  • Fazer o mesmo com as batatinhas descascadas.
  • Por fim, adicionar as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta-do-reino branca, também a gosto.
  • Tampar a panela e deixar cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
  • Servir com arroz branco.

Fonte: http://www.canalreceitas.com

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