Ingredientes:
- 1 ½ kg de alcatra
- 300 g de bacon ou toucinho defumado
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino
- ½ copo de vinagre
- 3 pimentões
- 6 cebolas
Modo de Preparar:
- Corte a carne em cubos não muito grandes, para serem servidos diretamente nos espetinhos, dispensando o uso de talheres.
- Tempere com cebola, alho, sal, pimenta do reino a gosto e vinagre.
- Reserve por um tempo para tomar gosto.
- Corte o bacon em cubos.
- Retire as sementes dos pimentões e corte em quadradinhos.
- Descasque as cebolas e corte em quadrados.
- Coloque os cubos de carne nos espetos, intercalando-os com o bacon, o pimentão e a cebola, deixando espaços livre nas duas pontas para poder segurar.
- Molhe bem as duas pontas do espeto para que não queimem.
- Asse diretamente na grelha ou na chapa, até o ponto desejado.
- Sirva com pão, molho vinagrete e farofa.
Fonte: http://www.canalreceitas.com