Ingredientes:
- ½ kg de patinho
- 1 pão francês médio amanhecido sem casca
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja (para fritar)
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho descascados
- 50 g de bacon sem a pele
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- Sal a gosto
- 1 ovo
Molho de tomate:
- 750 g de tomate para molho, sem pele e sem sementes
- 1 xícara de (chá) de ervas frescas picadas (manjericão, salsinha e tomilho)
- 1 cebola média em pedaços pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 250 ml de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Pique a carne em pedaços médios e reserve.
- Regue o miolo de pão com o leite e coloque no processador.
- Junte a carne, a cebola, o alho, o ovo, o bacon e o sal.
- Bata por 3 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela, misture o cheiro verde e acerte o sal.
- Modele 32 almôndegas e reserve.
- Coloque o óleo numa panela própria para fritura e leve ao fogo por 5 minutos, ou até alcançar 160ºC.
- Frite as almôndegas aos poucos (para a temperatura do óleo não baixar) por 2 a 3 minutos, ou até dourar a superfície.
- Retire a cesta com as almôndegas, deixe escorrer e espalhe-as sobre toalha de papel para eliminar o excesso de gordura. Reserve.
Molho de tomate:
- Bata a polpa dos tomates no liquidificador com o caldo de carne e reserve.
- Refogue numa panela a cebola no azeite, até ficar bem macia.
- Despeje os tomates batidos e o sal e tampe a panela.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 6 minutos, ou até encorpar.
- Incorpore as almôndegas e as ervas.
- Cozinhe por mais 4 minutos, ou até as almôndegas ficarem bem aquecidas.
- Acerte o sal e retire do fogo.
- Sirva com batata frita.
Fonte: http://www.canalreceitas.com