Ingredientes:
- 1 colher (sopa) bem cheia de parmesão ralado
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 300 g de carne moída
- 50 g de manteiga
- 2 tomates maduros
- ½ dente de alho
- 1 galho de sálvia
- Farinha de trigo
- Vinho branco seco
- Pimenta
- 2 ovos
- Óleo
- Sal
Modo de Preparar:
- Escaldar os tomates na água fervente.
- Passar na água fria, descascar, tirar as sementes e amassar.
- Colocar em uma tigela com a carne moída, o alho socado, a sálvia, o parmesão, a farinha de rosca e sal.
- Provar e se necessário juntar mais sal e pimenta.
- Mexer com as mãos, para ligar bem os ingredientes entre si, vá acrescentando os ovos um a um inteiros.
- Pegar pequenas porções dessa massa, dando-lhes formato oval.
- Passar na farinha de trigo.
- Frite-as na manteiga com 3 colheres (sopa ) de óleo bem quente.
- Quando já se tiver formado uma crostazinha dourada dos dois lados, borrifar com copo de vinho e aumente o fogo para que ele evapore.
- Arrumar as almôndegas em uma travessa e, se quiser enfeitar com cebolas, tomates, limão e salsa.
- Podem ser servidas com purê de batatas.
Fonte: http://www.canalreceitas.com